Sicherer Schulweg der ersten Klassen

„Sicherer Schulweg“

Heute war Roland von der Polizeiinspektion Söll bei uns in der Schule. Roland hat uns aufgeklärt, was wir beachten sollen, um sicher in die Schule zu kommen.

Wir haben gelernt:

• dass „auf“ und „neben“ der Straße immer gefahren lauern können und deshalb immer Vorsicht geboten sein muss.
  • dass wir auf den Gehsteig gehen, wenn einer vorhanden ist.
  • dass wir auf der linken Straßenseite gehen, wenn es keinen Gehsteig gibt (!!Links gehen, Gefahren sehen!!).
  • dass wir die Straße nur am Zebrastreifen und unter Einhaltung folgender Regeln überqueren: (links, rechts, links schauen, nur gehen, wenn wir uns sicher sind, dass das Auto/Fahrrad/Motorrad stehen bleibt; Kontrollblick am Weg).
  • dass wir in einem Kindersitz sitzen und angegurtet sind, wenn wir mit dem Auto fahren.

Das Überqueren der Straße haben wir auch noch praktisch geübt und die Kinder konnten die gelernte Theorie umsetzten. Die Autos blieben beinahe alle stehen. Wir konnten aber auch beobachten, dass es Fahrzeuge gibt, die am Zebrastreifen NICHT stehen bleiben.

Die Kinder haben zum Schluss ein kleines Geschenk bekommen, in dem sich eine Warnweste befindet. Die Warnweste wird empfohlen, jeden Tag auf dem Schulweg anzuziehen. Bitte wiederholt mit den Kindern auch regelmäßig, wie sie sich auf der Straße, auf dem Gehsteig und vor dem Zebrastreifen, verhalten sollen.

• Schuljahr 2021/22: Ferien und schulautonome Tage
    • Sommerfereien2021      Sa, 10. Juli 21 bis So, 12. Sept. 21
    • Erster Schultag             Mo, 13. Sept. 21
    • Herbstferien                 Sa, 23. Okt. 21 bis Di, 02. Nov. 21
    • Feiertag                       Mi, 08. Dez. 21 (schulfrei)
    • Weihnachtsferien          Fr, 24. Dez. 21 bis Do, 06. Jan. 22
    • Semesterferien             Sa, 12. Feb. 22 bis So, 20. Feb. 22
    • Osterferien                   Sa, 09. April 22 bis Mo, 18. April 22
    • Feiertag                       Do, 26. Mai 22 (schulfrei) Christi Himmelfahrt
    • Schulautonomer Tag     Fr, 27. Mai 22 (schulfrei)
    • Pfingstmontag              Mo, 06. Juni 22 (schulfrei)
    • Feiertag                       Do, 16. Juni 22 (schulfrei) Fronleichnam
    • Schulautonomer Tag     Fr, 17. Juni 22 (schulfrei)
    • Letzter Schultag2122    Fr, 08. Juli 22
    • Sommerferien2122       Sa, 09. Juli 22 bis So, 11. Sept. 22
Attachments:
Download this file (Ferien2122.pdf)Ferien2122.pdf[ ]137 kB
Gruß der Ellmauer Klöpfler

Leider fällt das Anklöpfeln heuer aus. Die Ellmauer Anklöpfler wollten es sich trotzdem nicht nehmen lassen, zumindest digitale weihnachtliche Grüße zu senden.

Das Video findet ihr: >> HIER <<

Wir - die Kinder und Lehrer der Volksschule Ellmau - wünschen besinnliche Weihnachten und ein gesundes Jahr 2021!

schulbibliotheksoffensive_160px.jpg
banner_buchklub.png